Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения "Суперджета" возобновлены работы по поиску бортовых самописцев и останков погибших

14 мая 2012, 6:58 UTC+3

Анализ содержимого "черных ящиков" будет проводиться в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. На месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" сегодня с рассветом возобновились работы по поиску останков погибших и обнаружению бортовых самописцев. Утром в Джакарте шел дождь, низкая облачность не позволяла вертолетам осуществлять полеты в районе катастрофы российского самолета на горе Салак. Однако спасатели уже находятся на месте. "Основное препятствие представляет собой сложный рельеф местности и плохая погода, но спасатели уже находятся на месте", - сообщил глава Национального поисково- спасательного агентства Индонезии Дариатмо.

Накануне спасатели определили местоположение бортовых самописцев "Суперджета". "По информации Национального поисково-спасательного агентства Индонезии, обнаружено место, где находятся самописцы, но поднять их еще не удалось", - сообщил в воскресенье вечером корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

Ранее глава Управления воздушного сообщения министерства транспорта Индонезии Херри Бхакти Гумаи сообщил, что анализ содержимого "черных ящиков" "Суперджета" будет проводиться в Индонезии. "Данные самописцев в случае их обнаружения будут анализироваться в Индонезии, так как индонезийская сторона руководит поисковой операцией, и крушение произошло на территории Индонезии", - сказал Гумаи.

В военный госпиталь в Джакарте по состоянию на вечер воскресенья доставлены 22 контейнера с останками тел погибших в катастрофе "Суперджета". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США.

"Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама