Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, наиболее тяжело пострадавшие в аварии школьного автобуса, направляются на лечение из Пятигорска в Москву

14 мая 2012, 9:31 UTC+3
Пострадавшие будут в 9-ю детскую клиническую больницу им.Сперанского. Характер ранений - тяжелые множественные сочетанные травмы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске медики принимают решение о направлении детей, наиболее тяжело пострадавших в катастрофе школьного автобуса из Кабардино-Балкарии, в клиники Москвы. Как сказал ИТАР-ТАСС главный детский хирург Минздравсоцразвития России Владимир Розинов, "там есть специалисты, которые имеют наибольший опыт в лечении подобных травм". "Принципиально решен вопрос о направлении трех девочек, возможна помощь московских медиков понадобится кому-то еще", - сказал Розинов.

По его сведениям, пострадавшие будут направлены в клиническую базу московского НИИ педиатрии и детской хирургии, в 9-ю детскую клиническую больницу им.Сперанского. Характер ранений - тяжелые множественные сочетанные травмы.

Решение о транспортировке принимаются очень тяжело, так как "сама перевозка может ухудшить состояние пострадавших. "Безусловно, медики надеются на благополучный исход всего лечения", - сказал Розинов.

О направлении самолета для транспортировки в Москву пострадавших в ДТП с участием школьного автобуса, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "На 11:00 мск запланирован вылет самолета Ил-76 в Минеральные воды", - сказал представитель МЧС. По его словам, на борту установлено два медицинских модуля, в которых раненым во время полета будут оказывать всю необходимую помощь.

В Центральной городской больнице Пятигорска остаются 17 человек, пострадавших в ДТП, пятеро их них - в тяжелом состоянии.

Авария произошла 13 мая под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама