Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области к борьбе с саранчой подключили авиацию

14 мая 2012, 9:30 UTC+3
В первой декаде июня саранча встанет на крыло. Если не уничтожить их личинки сегодня, то вскоре вредители могут нанести существенный урон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Лиманском районе Астраханской области в борьбе с саранчовыми вредителями задействован самолет АН-2. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Южном региональном центре МЧС.

Здесь уточнили, что с каждым днем идет наращивание сил и средств в борьбе с вредителями. Почти в два раза увеличено количество наземной техники - тракторов, с которых ведется опрыскивание ядохимикатами территории - с восьми машин в воскресенье до 14 тракторов сегодня. Задействовано также 15 ручных опрыскивателей.

"В Лиманском районе с 10 мая введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым развитием личинок саранчи. Численность насекомых составляет от 50 до 500 экземпляров на 1 кв м и выше. Вредителями заселено 34 тыс га, подлежит обработке 23,3 тыс га, обработано 5,34 тыс га. Израсходовано 534 л ядохимикатов. Ориентировочное время завершения работ - 25 мая", - рассказали в МЧС.

В первой декаде июня саранча встанет на крыло. По опыту прошлых лет известно, что если не уничтожить их личинки сегодня, то вскоре вредители могут нанести существенный урон сельхозкультурам на обширных площадях.

Саранча наиболее опасна в зоне поливного земледелия. Это насекомое уничтожает гречиху, кукурузу, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки. Один из самых известных видов саранчи - итальянский прус. Он широко распространен в среднем и нижнем Поволжье, на юге Европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и в Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама