Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовым стимулированием аспирантов должны заниматься сами вузы, как и вопросом обеспечения их жильем, считает Медведев

26 марта 2013, 16:14 UTC+3

По его мнению, если аспиранты идут работать, они должны работать по специальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 26 марта. /ИТАР- ТАСС/. Финансовым стимулированием аспирантов должны заниматься сами вузы, как и вопросом обеспечения их жильем, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с аспирантами российских вузов.

По его мнению, если аспиранты идут работать, они должны работать по специальности. "Если это работа по специальности, то я в этом ничего плохого не вижу. Вопрос в том, чтобы она действительно была по специальности, а не чтобы ящики по ночам таскать", - сказал он.

Медведев признал, что меры по финансовому стимулированию аспирантов должны быть. "Но вряд ли мы сможем изобрести какой-то универсальный механизм, который будет использоваться по всей стране", - добавил глава правительства.

Этим, по его мнению, в первую очередь, должны заниматься сами вузы, как и вопросом обеспечения жильем. "Эти программы /по предоставлению жилья/ есть, но они, к сожалению, очень разные", - отметил Медведев.

Он указал, что если руководство вуза считает эту тему приоритетной, то проблема, как правило, решается успешно.

В ходе встречи премьера с аспирантами также была поднята тема плагиата в научных работах. Один из аспирантов предложил, в частности, обязать вузы выкладывать полный текст диссертаций, а также информацию о научном руководителе и его отзыве на сайте института.

Медведев эту идею поддержал. "Я, например, полагаю, что это вполне разумная идея - вывешивать полный текст работы", - сказал он.

Председатель правительства также отметил, что в российских вузах обучаются около 150 тыс аспирантов. "На мой вкус, цифра действительно очень большая, потому что явно далеко не все, кто числятся аспирантами, способны к научной работе", - подчеркнул он.

Со своей стороны, министр образования и науки Дмитрий Ливанов выступил за отмену кандидатского минимума по философии для аспирантов. "Мое мнение - нужно исключить экзамен по философии в качестве обязательного", - сказал он. При этом в качестве обязательных должны быть сохранены экзамены по специальности и иностранному языку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама