Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентскую Комиссию по делам инвалидов возглавит Татьяна Голикова

24 августа 2012, 12:41 UTC+3
Соответствующий указ подписал Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин подписал указ о создании Комиссии при президенте РФ по делам инвалидов. Информация об этом размещена сегодня на сайте Кремля.

Согласно тексту указа, Комиссия образована "в целях реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов". Одновременно признается утратившим силу указ главы государства от 17 декабря 2008 года "О Совете при президенте РФ по делам инвалидов".

Согласно положению о Комиссии, она является совещательным органом при президенте, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в РФ. В своей деятельности Комиссия "руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями президента РФ, а также настоящим положением". Оно, также как и состав Комиссии, утверждается президентом.

Основными задачами Комиссии являются в том числе подготовка предложений по формированию и проведению госполитики в отношении инвалидов, определение способов, форм и этапов её реализации. В ее задачи входит подготовка предложений по выработке "основных направлений совершенствования законодательства РФ в сфере предоставления инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, социального обеспечения инвалидов и установления им мер господдержки на основании анализа положения дел и обобщения практики применения законодательства РФ в указанной сфере", а также обсуждение по предложению президента "иных вопросов, относящихся к проблемам инвалидности и инвалидов в РФ".

Для решения возложенных на неё задач Комиссия имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов Федерации, местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц; приглашать на свои заседания должностных лиц, представителей общественных объединений, научных и других организаций. Она также имеет право направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах /в том числе международных/ по проблемам, связанным с выработкой и реализацией госполитики в отношении инвалидов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами госвласти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями, привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе, пользоваться в установленном порядке банками данных администрации президента РФ и федеральных органов государственной власти.

В состав Комиссии входят ее председатель, его заместитель, секретарь и члены Комиссии, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

Председателем Комиссии является помощник президента РФ Татьяна Голикова.

Комиссия в соответствии с возложенными на неё задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав Комиссии, постоянные и временные рабочие группы для проведения аналитических и экспертных работ, руководство их деятельностью осуществляют члены Комиссии.

Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал, в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Заседание ведет председатель Комиссии или его заместитель либо по поручению председателя Комиссии один из членов Комиссии. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов и оформляются протоколом, который подписывает председатель либо лицо, председательствующее на заседании.

Для реализации решений Комиссии могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения президента РФ. Решения Комиссии направляются главе государства, в правительство РФ, Совет Федерации, Госдуму и в органы госвласти субъектов.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление президента РФ по социально- экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама