Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ордена "рыцарей-тамплиеров", о котором говорил Брейвик, не существует, говорится в тексте приговора

24 августа 2012, 12:41 UTC+3
Решение о вменяемости террориста было принято коллегией из пяти судей единогласно
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия судей Окружного суда Осло пришла к выводу, что ордена "рыцарей-тамплиеров", членом которого считает себя Андерс Брейвик, не существует. Об этом говорится в тексте приговора, который зачитывает судья Венке Элизабет Арнтцен.

"Суд не нашел свидетельств того, что орден "рыцарей-тамплиеров" существует", - сказала она, сообщив, что вернется к этому пункту позже при обсуждении вменяемости Брейвика. Этот вопрос был одним из центральных при определении, является террорист вменяемым или нет.

Ранее судья объявила, что "Брейвик приговаривается к 21 году тюремного заключения, минимальное время пребывания в тюрьме - 10 лет". По ее словам, решение о вменяемости террориста было принято коллегией из пяти судей единогласно.

Брейвик ранее признался в убийстве 77 человек и ранении еще 240 в результате двойного теракта, совершенного им 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа. На протяжении судебного разбирательства террорист настаивал на своей вменяемости и неоднократно заявлял о своем согласии отбывать срок в тюрьме, однако отказался признать свою вину в содеянном.

Сторона обвинения требовала признать Брейвика невменяемым и направить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама