Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении полицейских казанского отдела "Дербышки"

14 мая 2012, 12:58 UTC+3
В Татарстане проводятся масштабные проверки работы полиции, после резонансного дела о пытках в Казанском отделе полиции "Дальний"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции "Дербышки" УМВД города Казань по ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении /ГСУ/ Следственного комитета России.

По данным следствия, 2 апреля прошлого года в больницу Казани нарядом скорой медицинской помощи с ушибом головного мозга и переломом основания черепа была доставлена пожилая женщина, которая через несколько часов скончалась. В этот же день по подозрению в совершении преступления в отдел полиции "Дербышки" были доставлены 40-летняя сноха и 52-летний сын потерпевшей.

"По версии следствия, неустановленные сотрудники полиции, требуя признаться в совершении преступления, нанесли им телесные повреждения, после чего незаконно поместили в камеру для административно задержанных. В результате женщина написала явку с повинной, в которой призналась в якобы совершенном ею преступлении. В этот же день в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Однако в последующем уголовное дело в отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления", сообщили в ГСУ.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В Татарстане проводятся масштабные проверки работы полиции, после того, как в марте широкий общественный резонанс приобрело дело о пытках в Казанском отделе полиции "Дальний". В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама