Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие нашло новые доказательства вины теннисного судьи Лоис Гудман в убийстве мужа

24 августа 2012, 21:07 UTC+3
17 апреля она избила своего супруга кофейной кружкой, в результате чего 80-летний мужчина и скончался
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие раскрыло новые факты в деле об убийстве, в котором обвиняется профессиональный теннисный судья Лоис Гудман. Арбитр должна была работать на стартующем в понедельник открытом чемпионате США, однако из-за этого процесса судить матчи не сможет.

70-летнюю жительницу Вудленд-Хиллс /округ Лос- Анджелеса/ подозревают в том, что она 17 апреля находясь дома избила своего супруга кофейной кружкой, в результате чего 80-летний мужчина и скончался. Согласно данным, которые предоставила местная полиция, Гудман позвонила в день убийства в правоохранительные органы, сообщив, что обнаружила своего мужа мертвым в доме без всяких признаков насилия. Она предположила, что он упал с лестницы в результате сердечного приступа. Однако детали ее предположения сразу же вызвали подозрения, полиция провела обыски в доме пары на предмет доказательств. В результате чего была найдена разбитая кофейная кружка, по форме и размерам примерно соответствующая нескольким ушибам на голове жертвы.

Сегодня обвиняемую доставили в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, где она находилась в преддверии соревнований серии "Большого шлема". Ранее женщина заявила, что не будет сопротивляться экстрадиции.

Нью-йоркский адвокат Гудман считает, что решение перевезти его подопечную на противоположный конец страны является не более чем желанием получить огласку инциденту в СМИ как на восточном, так и на западном побережьях страны. "Меня беспокоит то, что эти действия могут сыграть в Калифорнии против ее защиты", - заявил он.

Ожидается, что Гудман предстанет перед судом уже в понедельник.

Два доктора, расследовавшие инцидент, обнаружили на голове покойного супруга Гудман гематому неправильной формы. Следователь, увидев в морге порезы вокруг головы и ушей 80-летнего Алана, сопоставил их с заключением медиков. В результате вскрытия в ранах были обнаружены частицы найденной в доме разбитой кофейной чашки.

Ранее во время обыска в доме супружеской пары в Вудленд-Хиллс полиция обнаружила несколько кровавых следов, несовместимых с версией Лоис о ненасильственной смерти, а свидетельствующих, скорее, о насилии.

Следствие также обнаружило переписку по интернету обвиняемой с неким мужчиной, однако характер отношений Гудман с ее адресатом пока не установлен. По заявлениям следствия, в письмах содержались фразы "прекращение отношений" и "альтернативные варианты сна", однако полиция пока не разобралась, к чему они относятся.

Во время первого допроса 70-летняя Гудман пыталась вспомнить в подробностях происшествия 17 апреля, но, давая показания, дала повод следствию думать о том, что смерть ее супруга была не случайной. "Эмоциональная реакция обвиняемой на то, чему она стала свидетельницей, не характерна для женщины, потерявшей мужа. Не было похоже, что Гудман скорбит", - считают в органах.

Детективы работают по раскрытию обстоятельств данного инцидента уже в течение 4 месяцев. Ордер на арест Лоис Гудман был подписан 14 августа. Женщине грозит пожизненное заключение, конечно, в том случае, если ее вина будет доказана.

В теннисных кругах Лоис Энн Гудман хорошо известна. Она работала, в основном, судьей на линии, а в открытом чемпионате США принимала участие в течение последних десяти лет. Ранее организаторы отмечали, что не имели понятия о том, что судья подозревается в совершении преступления.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама