Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре под стражу взят военный финансист, подозреваемый в мошенничестве

14 мая 2012, 16:20 UTC+3
Евгений Кутузов подозревается в перечислении более 7 млн рублей 31 несуществующему военнослужащему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодаре взят под стражу замначальника отдела по расчетам с личным составом Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Краснодарскому краю Евгений Кутузов, подозреваемый в перечислении более 7 млн рублей 31 несуществующему военнослужащему. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ .

Как установлено следствием, осенью 2011 года Кутузов дал указание своим подчиненным внести в список лиц, состоящих на финансовом обеспечении в данном Управлении, анкетные данные на 31 человека, которые в действительности не имели никакого отношении к военному ведомству.

"В последующем из Управления в банк неоднократно направлялись документы, согласно которым указанные лица числились то военнослужащими войсковой части 19104, то - войсковой части 21426. В соответствии с поступившими заявками банк перечислил на банковские карточки несуществующих военнослужащих в общей сложности свыше 7,4 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В отношении Кутузова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/.

В ходе предварительного следствия в управлении было изъято 30 банковских карточек, на которых находятся все ранее перечисленные денежные средства. Судьба еще одной банковской карточки и перечисленных на нее денег устанавливается.

Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица управления. Для проведения сравнительного исследования получены образцы почерка сотрудников.

В ведомстве напомнили, что в апреле текущего года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону в отношении Кутузова уже было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в хищении более 9,9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама