Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес обвинительный приговор по делу о похищении сына Евгения Касперского

3 июня 2013, 11:29 UTC+3
После оглашения основной части приговора суд назовет наказание для фигурантов дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы сегодня вынес обвинительный приговор в отношении четырех фигурантов дела о похищении сына Евгения Касперского Ивана, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Все подсудимые признаны виновными.

Суд в приговоре установил, что фигуранты дела сознательно и добровольно объединились в организованное преступное сообщество, зная о высоком общественном статусе и благосостоянии Евгения Касперского и рассчитывая получить значительный выкуп - 3 млн евро. Согласно выводам суда, обвиняемые провели тщательную подготовку перед похищением Ивана Касперского, получив информацию о месте его проживания, работы и графике передвижения.

В приговоре установлено, что обвиняемые при похищении действовали, распределив роли и заранее имея план содержания Ивана Касперского в Подмосковье и вымогательства с его родителей выкупа.

Зачитав вводную часть приговора, суд объявил короткий перерыв, после которого последует оглашение значительной части судебного решения - в ней обобщены все собранные по делу доказательства. Как ожидается, чтение приговора может занять около 5 часов, после чего суд назовет сроки наказания для обвиняемых.

Четверо жителей столицы - 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев - обвиняются в похищении Ивана Касперского совместно с ранее осужденным сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в апреле 2011 года. Похищенного 5 дней держали связанным в бане на загородном участке семьи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро.

24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека и он был освобожден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама