Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии к 4 годам заключения приговорен гражданин Ливии

3 июня 2013, 11:33 UTC+3
Он обвинялся в организации незаконного вооруженного формирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Ингушетии приговорил к 4 годам лишения свободы гражданина Ливии Сулеймана Ухейду, признав виновным в организации незаконного вооруженного формирования и незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Верховном суде республики, с учетом ходатайства подсудимого данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд установил, что в июне 1995 года Ухейда /известный под кличкой "Абу-Халид"/ по собственной инициативе вступил в созданное одним из главарей бандподполья на Северном Кавказе Хаттабом незаконное вооруженное формирование. Он являлся одним из руководителей этой бандгруппы. В его обязанности входило обеспечение деятельности указанного незаконного формирования.

Ухейда занимался доставкой продовольствия, снаряжения, а также проводил занятия на религиозные темы с членами бандподполья. В октябре 2007 года подсудимый вошел в состав НВФ "Имарат Кавказ", а в начале июня 2011 года был назначен одним из руководителей данного формирования, заняв пост "верховного судьи /кадия/ шариатского суда", в обязанности которого входило решение спорных вопросов между руководителями и участниками НВФ, а также психологическая подготовка участников для проведения диверсионно- террористических актов против силовых структур и органов исполнительной власти в северо-кавказском регионе.

В ноябре 2011 года Ухейда прибыл на одну из баз бандитов, которая находилась в окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района республики и находился там до момента его задержания.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств активное сотрудничество со следствием, способствовавшее раскрытию и расследованию преступлений других участников бандподполья.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама