Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" оштрафована на 30 тысяч рублей за задержку заказного письма

3 июня 2013, 12:06 UTC+3
Ранее прокуратура возбудила в отношении почтового оператора 13 административных дел
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы оштрафовал "Почту России" на 30 тыс рублей за задержку доставки заказного письма из Краснодара в Москву. Как сообщается сегодня на сайте Роскомнадзора, решение было принято на основании жалобы, поступившей от клиента почтового оператора.

"На основании поступившего от гражданина обращения о нарушении Правил оказания услуг почтовой связи управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу провело внеплановую проверку "Почты России", - говорится в сообщении ведомства. Роскомнадзор выявил нарушение обязательных требований лицензии на оказание услуг почтовой связи - письмо было задержано на 3 дня. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении.

Административные дела "Почты России"

В минувшую пятницу стало известно, что прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении "Почты России" за скопление посылок в аэропортах столичного авиаузла весной этого года. В надзорном ведомстве отметили, что прокуратура провела проверку в связи с публикациями в СМИ сообщений о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла.

"В конце марта - первой половине апреля резко возросшие поступления почты из-за рубежа существенно превысили возможности инфраструктуры международного почтового обмена, где производится обработка и таможенный досмотр международных отправлений", - подтвердили в пресс-службе, признав, что это привело к скоплению корреспонденции на терминалах столичных аэропортов.

"Предпринимаемые "Почтой России" и таможенниками экстренные меры позволили снизить скопления международных почтовых отправлений в столичных аэропортах. Однако ситуация остается напряженной из-за последствий пожара на крупнейшем месте международного почтового обмена "Москва", в результате которого оно в настоящее время работает в сокращенном режиме", - отметили в "Почте России".

Акционирование для эффективности?

Руководство "Почты России" не исключает возможности акционирования предприятия, однако лишь в том случае, если это действительно поможет сделать почтового оператора более эффективным. Об этом сообщил новый гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. Он отметил: "Мы совершенно однозначно можем сказать, что акционирование ради акционирования проводиться не будет. В совокупности задача - из почты сделать эффективную организацию. Если для этого будет необходимо акционирование, то оно состоится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама