Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" оштрафована на 30 тысяч рублей за задержку заказного письма

3 июня 2013, 12:06 UTC+3

Ранее прокуратура возбудила в отношении почтового оператора 13 административных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы оштрафовал "Почту России" на 30 тыс рублей за задержку доставки заказного письма из Краснодара в Москву. Как сообщается сегодня на сайте Роскомнадзора, решение было принято на основании жалобы, поступившей от клиента почтового оператора.

"На основании поступившего от гражданина обращения о нарушении Правил оказания услуг почтовой связи управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу провело внеплановую проверку "Почты России", - говорится в сообщении ведомства. Роскомнадзор выявил нарушение обязательных требований лицензии на оказание услуг почтовой связи - письмо было задержано на 3 дня. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении.

Административные дела "Почты России"

В минувшую пятницу стало известно, что прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении "Почты России" за скопление посылок в аэропортах столичного авиаузла весной этого года. В надзорном ведомстве отметили, что прокуратура провела проверку в связи с публикациями в СМИ сообщений о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла.

"В конце марта - первой половине апреля резко возросшие поступления почты из-за рубежа существенно превысили возможности инфраструктуры международного почтового обмена, где производится обработка и таможенный досмотр международных отправлений", - подтвердили в пресс-службе, признав, что это привело к скоплению корреспонденции на терминалах столичных аэропортов.

"Предпринимаемые "Почтой России" и таможенниками экстренные меры позволили снизить скопления международных почтовых отправлений в столичных аэропортах. Однако ситуация остается напряженной из-за последствий пожара на крупнейшем месте международного почтового обмена "Москва", в результате которого оно в настоящее время работает в сокращенном режиме", - отметили в "Почте России".

Акционирование для эффективности?

Руководство "Почты России" не исключает возможности акционирования предприятия, однако лишь в том случае, если это действительно поможет сделать почтового оператора более эффективным. Об этом сообщил новый гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. Он отметил: "Мы совершенно однозначно можем сказать, что акционирование ради акционирования проводиться не будет. В совокупности задача - из почты сделать эффективную организацию. Если для этого будет необходимо акционирование, то оно состоится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама