Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде скончался бывший наставник омского хоккейного клуба "Авангард" Уэйн Флеминг

27 марта 2013, 5:15 UTC+3

У него был диагностирован рак мозга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Известный канадский хоккейный тренер Уэйн Флеминг скончался во вторник на 63-м году жизни в Калгари /провинция Альберта/. У него был диагностирован рак мозга.

"Канадский хоккей потерял большого друга и мировой хоккей потерял замечательного тренера, - отметил президент канадской Федерации хоккея Боб Николсон. - Мы выражаем соболезнования его вдове Кэролин, их четверым детям и всей остальной семье".

Флеминг в течение 14 лет работал помощником главного тренера в таких клубах североамериканской Национальной хоккейной лиги, как "Нью-Йорк айлендерз", "Финикс койотс", "Калгари флеймз", "Эдмонтон ойлерз" и "Тампа-Бэй лайтнинг". Был главным тренером команды Канады на чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах. Входил в тренерский состав олимпийских сборных своей страны, завоевавших серебряные медали в Альбервилле в 1992 году и золотые - в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В Европе был главным наставником в шведском "Лександе" и немецком "Ландсхуте".

В сентябре 2008 года подписал контракт с омским "Авангардом", который был расторгнут по обоюдному согласию сторон в конце января 2009 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама