Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: своевременные меры помогли избежать значительных потерь при новом наводнении на Кубани

25 августа 2012, 14:37 UTC+3
По его словам, ситуация в Туапсинском районе стабильная
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во время нового наводнения на Кубани были приняты своевременные меры, что позволило избежать значительных потерь. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

В ночь на 22 августа из-за проливных дождей в поселке Новомихайловский Туапсинского района оказались подтоплены свыше 900 домов, социальных объектов и объектов инфраструктуры. Пострадали около 6 тыс человек, четверо погибли.

"Своевременно принятые меры по защите населения, оповещению и информированию позволили избежать значительных потерь", - отметил Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Он пояснил, что была проведена эвакуация людей, районной больницы, в короткие сроки развернута система антикризисного управления, организованы оперативные штабы как в Москве, так и на месте. "В короткие сроки была сформирована эффективная группировка сил в составе 1700 человек, 200 единиц техники", - сказал министр. Это позволило к исходу 22 августа завершить поисковые и спасательные работы. "Почти полностью восстановлены системы связи и водоснабжения, завершается поэтапное подключение домов к энергоснабжению", - сказал Пучков.

По его словам, ситуация в Туапсинском районе стабильная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама