Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правила проведения митингов следует либерализовать, если за их нарушение увеличат штрафы, считает глава СПЧ

14 мая 2012, 22:52 UTC+3
Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, штрафы могут быть увеличены до 1,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правила проведения митингов следует либерализовать, если депутаты Госдумы хотят увеличить штрафы за их нарушение. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС председатель Совета при президенте  РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов. Так он прокомментировал законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий, который внесен в Госдуму.

Сегодня вечером Федотов побывал на Чистопрудном бульваре, где уже несколько дней проходят так называемые "народные гуляния" оппозиции. "Завтра в Общественной палате будут проходить слушания по вопросу митингов, шествий, демонстраций, в том числе событий 6 мая и последующих дней. Для того чтобы сознательно участвовать в обсуждении, я приехал посмотреть, как это выглядит в натуре", - объяснил глава СПЧ.

"Я видел нечто подобное в Париже на Монмартре, в Кельне – напротив Кельнского собора, в Москве – у памятника Маяковскому в середине 60-х годов, а в конце 80-х – на Пушкинской. Это самоорганизация общества", - поделился Федотов своими впечатлениями. "Московским властям следует подумать – а не создался ли тут стихийно "гайд-парк", о создании которого так давно говорили. И давайте подумаем, что можно сделать, чтобы в этом "гайд-парке всем было удобно", - сказал Федотов.  "Я совершенно не согласен с тем, что это новая форма протеста, это форма самоорганизации общества. И я надеюсь, что никому в голову не придет разгонять эту форму самоорганизации общества", - заключил он.

Сейчас на Чистопрудном  бульваре находится более 1000 человек. Обстановка спокойная.  У фонтана установлен тент с табличкой "Общественная приемная депутата Госдумы Ильи Пономарева". Сам парламентарий общается неподалеку с людьми.

Ранее в социальных сетях появилась информация о сосредоточении ОМОНа вблизи Чистопрудного бульвара. В настоящее время бойцов ОМОНа вблизи места "гуляний" не видно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама