Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалы срубили поклонный крест на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске

25 августа 2012, 17:42 UTC+3
Крест был установлен и освящен почившим епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске неизвестные вандалы срубили сегодня поклонный крест на месте церкви святого мученика Виктора. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Как рассказал настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий Нестеров, четыре человека ранним утром срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор они бросили на месте вандализма.

"Этот случай вандализма и кощунства не первый, с которым сталкиваются священнослужители и прихожане Артемиево-Веркольского подворья", - сказали в епархии. Так, в 2002 году в Хэллоуин на территории подожгли новый, строящийся храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, но храм удалось спасти. А ночью 2004 - подожгли церковный дом. При пожаре чуть не погибли настоятель подворья и три трудника. К дверям храма подкидывали и распятую на кресте кошку, а также рисовали пентаграммы.

"Крест - это символ милосердия, сострадания и жертвенной любви. Те, кто уничтожают эти символы, пытаются переродить наше общество, посеять между людьми вражду и ненависть, - сказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. - Но клевета и гонения на церковь только укрепляют веру в русском народе. Мы воздвигнем поруганный крест, и эта святыня будет еще дороже сердцу жителей Архангельска".

Крест был установлен рядом с подворьем и освящен почившим епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама