Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае предположительно от сибирской язвы скончался человек

25 августа 2012, 18:51 UTC+3
Еще трое госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае в населенном пункте Дружба Целинного района сегодня, предположительно, от сибирской язвы скончался местный житель, еще трое госпитализированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации края.

Инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. "Один из местных жителей только через неделю после начала заболевания обратился к медикам. Спасти его не удалось. Сейчас на месте ЧП принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Медики держат на контроле состояние каждого из жителей села Дружба", - сообщили ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

В Целинном районе введен режим чрезвычайной ситуации, уточнили в МЧС. "На месте ЧС работают оперативные группы администрации района, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Бийске, краевого центра медицины катастроф, отдела полиции по Целинному району", - сообщили в краевом МЧС.

В воскресенье в селе Дружба пройдет общий сбор жителей. Специалисты проводят вакцинацию домашних животных.

Сибирская язва /карбункул злокачественный, антракс/ - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама