Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский губернатор "приказал" чиновникам похудеть

3 июня 2013, 14:21 UTC+3
Чиновники должны будут составить персональные программы оздоровления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сегодня начал кампанию по оздоровлению правительства региона. Глава региона на оперативном совещании дал поручение целому ряду чиновников похудеть - дабы даже своим видом пропагандировать здоровый образ жизни.

По замыслу губернатора, Пензенская область должна стать первым регионом в России, где начнется профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. Бочкарев заявил, что чиновники должны будут составить персональные программы оздоровления.

От общих слов губернатор тут же перешел к конкретным наказам - министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову было рекомендовано похудеть за полгода на 16 кг. Соответствующие поручения получили министр лесного хозяйства и природных ресурсов Николай Аргаткин и заместитель председателя облспорткомитета Владимир Жучков.

К руководителям, работающим в сфере здравоохранения, образования или физической культуры и спорта - особые требования, считает Василий Бочкарев: "Не сбросил вес, не привел себя в порядок - уходи из правительства!".

Между тем, это уже не первая попытка пензенского губернатора улучшить имидж своих чиновников. Летом прошлого года Бочкарев предложил ввести для них периодическую сдачу нормативов по физкультуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама