Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре года колонии получил художник, подделывавший картины русских авангардистов

27 марта 2013, 14:32 UTC+3
Его дочь, признанная виновной в сбыте поддельных картин коллекционерам на сумму более 20 млн рублей, приговорена к двум годам заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Измайловский суд Москвы сегодня приговорил к 4 годам колонии художника Александра Чернова и к 2 годам заключения его дочь Дину, признав их виновными в подделке и продаже картин русских авангардистов.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, установлено, что художник Чернов и его дочь создали организованную преступную группу с целью хищения путем мошенничества чужого имущества. Ранее в группу входил брат художника Чернова, однако он скончался на стадии следствия. Дочь Чернова признана виновной в сбыте поддельных картин коллекционерам на сумму более 20 млн рублей.

Подсудимые вину не признали. В ходе слушаний Чернов заявил, что изготавливал копии известных картин, о чем были извещены заказчики.

В приговоре суд дал критическую оценку доводам защиты семьи Черновых. Согласно собранным по делу доказательствам, суть сделок между коллекционерами и семьей Черновых заключалась в продаже около 800 подлинных предметов искусства из ранее никому неизвестного собрания советского коллекционера. Как пояснил в суде представитель потерпевших, именно доверительное отношение покупателей к "легенде" Черновых и позволило им продать значительное число поддельных картин прежде чем были проведены экспертизы.

Приговором были оставлены без рассмотрения гражданские иски потерпевших на 20 млн рублей. Эти иски могут быть поданы в рамках гражданского судопроизводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама