Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пожара в селе под Братском получат по 100 тысяч рублей

15 мая 2012, 11:32 UTC+3
Им помогут восстановить сгоревшие дома и надворные постройки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Власти Иркутской области помогут семьям, пострадавшим от лесного пожара, который перекинулся сегодня на село Бурнинские Вихоря Братского района. Им выплатят по 100 тыс рублей, а правительство региона поможет в восстановлении сгоревших домов и надворных построек, сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Дмитрий Мезенцев.

Огонь перекинулся на село из-за усиления ветра до 30 м/ с. По данным областного МЧС, пожар, локализованный в 10:05 мск, успел уничтожить два дома, где проживали три семьи - всего шесть человек. Пострадавших нет.

В тушении задействован 51 человек, десять единиц техники, дополнительно направлена группа из 12 парашютистов- десантников Иркутской авиационной базы охраны лесов.

"Дмитрий Мезенцев обсудил ситуацию с прокурором Иркутской области Игорем Мельниковым. Прокуратура проведет проверку действий должностных лиц на предмет своевременного реагирования и организацию тушения пожара. Глава региона также потребовал объяснение от главы муниципального образования Александра Старухина", - сообщили ТАСС в пресс- службе Мезенцева.

Это не первое нарекание в адрес администрации Братского района. Осенью 2011 года несвоевременное реагирование привело к разгулу лесных пожаров на территории Братска и района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама