Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГИБДД Тверской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

15 мая 2012, 11:40 UTC+3
Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Начальник ГИБДД Тверской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Следственными органами СК по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями", - сказал Маркин.

По версии следствия, "с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям "ВОСК-АВТО", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения".

Маркин пояснил, что в соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "ВОСК-АВТО". "На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Таким образом, бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 млн рублей", - уточнил представитель СК.

Расследование продолжается.

Ранее фигурантом уголовных дел - о получении взяток - стал начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов. По данным следствия, руководство областной ГАИ принуждало подчиненных выдавать "красивые номера" и водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Также Алфосова подозревают в получении взятки от предпринимателя за выделение служебных автомобилей сопровождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама