Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов предложил создать особый суд для рассмотрения конфликтов наподобие спора между Госдумой и "МК"

27 марта 2013, 18:00 UTC+3
Этот суд должен будет принимать решение в пользу того или иного истца в течение 15 лет, накладывая существенные штрафы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Создать Высший суд по информации и интеллектуальной собственности предложил Алексей Митрофанов. По мнению председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям, такой орган мог бы заняться конфликтами, подобными тому, который возник недавно между Госдумой и газетой "Московский комсомолец".

"Такой суд, где будет собрано небольшое количество специалистов, должен будет заниматься только такими конфликтами и принимать решение в пользу того или иного истца в течение 15 дней, накладывая существенные штрафы. И такой суд будет создан", - отметил Митрофанов, выступая сегодня на пресс-конференции в Издательском Доме "Комсомольская правда".

Так как в стране сейчас действуют сотни тысяч информационных источников и средств, такие конфликты будут возникать все чаще, убежден депутат. "Заваливать существующие суды такого рода исками бессмысленно, так как разбирательства по таким искам затягиваются на годы и выносимые штрафы очень маленькие", - считает он. Поэтому, убежден Митрофанов, "необходимо законодательно создать Высший совет по этике в информационном пространстве или на бюджетные средства Высший суд по информации и интеллектуальной собственности".

В свою очередь секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян согласился с тем, что "творческие союзы должны принимать решения по вопросам этики с учетом обсуждения таких вопросов и саморегулирования". Он также согласился с предложением председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева о создании в каждом союзе этических комиссий по контролю деятельности журналистов только из общественных структур журналистов и из самих журналистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама