Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов предложил создать особый суд для рассмотрения конфликтов наподобие спора между Госдумой и "МК"

27 марта 2013, 18:00 UTC+3
Этот суд должен будет принимать решение в пользу того или иного истца в течение 15 лет, накладывая существенные штрафы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Создать Высший суд по информации и интеллектуальной собственности предложил Алексей Митрофанов. По мнению председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям, такой орган мог бы заняться конфликтами, подобными тому, который возник недавно между Госдумой и газетой "Московский комсомолец".

"Такой суд, где будет собрано небольшое количество специалистов, должен будет заниматься только такими конфликтами и принимать решение в пользу того или иного истца в течение 15 дней, накладывая существенные штрафы. И такой суд будет создан", - отметил Митрофанов, выступая сегодня на пресс-конференции в Издательском Доме "Комсомольская правда".

Так как в стране сейчас действуют сотни тысяч информационных источников и средств, такие конфликты будут возникать все чаще, убежден депутат. "Заваливать существующие суды такого рода исками бессмысленно, так как разбирательства по таким искам затягиваются на годы и выносимые штрафы очень маленькие", - считает он. Поэтому, убежден Митрофанов, "необходимо законодательно создать Высший совет по этике в информационном пространстве или на бюджетные средства Высший суд по информации и интеллектуальной собственности".

В свою очередь секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян согласился с тем, что "творческие союзы должны принимать решения по вопросам этики с учетом обсуждения таких вопросов и саморегулирования". Он также согласился с предложением председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева о создании в каждом союзе этических комиссий по контролю деятельности журналистов только из общественных структур журналистов и из самих журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама