Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова

3 июня 2013, 16:02 UTC+3
Заместителя министра обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова, обвиняемого по делу о хищении госсредств в 1,1 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг". Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении Бажанова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

Как выяснилось в ходе заседания, срок предварительного следствия по данному делу продлен до 8 августа.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено бывшим заместителю министра сельского хозяйства Алексею Бажанову, топ-менеджеру "Маслопродукта" Роману Малову и гендиректору "Маслопродукт-БИО" Сергею Дуденкову.

По версии следствия, хищение средств "Росагролизинга" осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008-2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Правоохранительные органы считают, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт" и обналичивались.

По информации МВД России, "ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства, который договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама