Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за угрозы наводнения в Праге прекращена варка пива марки "Старопрамен"

3 июня 2013, 16:29 UTC+3
Пивоварня находится на берегу Влтавы, уровень воды в которой повышается уже третий день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Горестная весть обрушилась сегодня на любителей чешского пива, производимого фирмой "Старопрамен" в столичном районе Смихов. Из-за угрозы наводнения варка пенного напитка там была остановлена, а весь персонал эвакуирован.

Основанная в 1869 году пивоварня находится на самом берегу Влтавы, уровень воды в которой опасно повышается уже третий день подряд. "Работа на предприятии прекращена, на территории осталась только охрана", - сообщил представитель "Старопрамена". Ценителей этой марки пива он успокоил тем, что никаких перебоев нигде не предвидится, поскольку на складах накоплены его большие запасы.

Первое пиво было сварено в пивоварне "Старопрамен" на пражском Смихове 1 мая 1871 года. Через девять лет пивоварню посетил император Австро-Венгрии Франц Иосиф I, который не только отведал там этого пенного напитка, но и остался им очень доволен. Вскоре о похвале императора узнали по всей Чехии, и "Старопрамен" начали спрашивать во всех пивных. Так эта марка стала известна на общенациональном уровне.

В настоящее время пивоварня предлагает любителям пива 11 сортов этого пенного напитка. С 2011 года при смиховской пивоварне действует экскурсионный центр, где посетителей обслуживают гиды, говорящие на четырех языках. Этот центр сегодня тоже закрыт. Но чешские любители пива не теряют оптимизма. Наводнение пройдет, а пиво - останется, уверены они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама