Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор создал интернет-ресурс для обсуждения блокировки противоправных сайтов

3 июня 2013, 16:54 UTC+3
На портале эксперты могут высказать свое мнение по вопросам технологий блокирования запрещенного контента и выработать рекомендации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В интернете появилась площадка для обсуждения методов блокировки сайтов, содержащих вредоносную информацию. На сайте WeCanTrust.Net, как пояснили в Роскомнадзоре, эксперты могут высказать свое мнение по вопросам технологий блокирования запрещенного контента и выработать рекомендации.

"Цель создания сайта WeCanTrust.Net - определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию противоправного контента, - говорится на главной странице сайта. - Мы приглашаем к участию на форуме лиц, являющихся профессионалами в информационных технологиях. Просим вас высказывать свои мнения, делиться идеями по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации".

В Роскомнадзоре неоднократно заявляли, что методы блокировки "опасных" сайтов будут совершенствоваться, чтобы избежать ограничения доступа к "добросовестным" интернет- ресурсам, расположенным на одном IP-адресе с нарушителем. Ведомство уже представило на экспертное обсуждение свои предложения по этому поводу.

За 7 месяцев существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено 7 577 ссылок на ресурсы с незаконной информацией. Как сообщили сегодня в Лиге безопасного интернета, это примерно шестая часть от общего числа обращений с жалобами на противоправный контент, поступивших от граждан. По данным Лиги безопасного интернета, доля сайтов с детской порнографией составляет чуть более 4,6 процентов, с призывами к суициду - 22,6 процентов, с продажей наркотиков - более 71 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама