Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе News International Ребеке Брукс предъявлены обвинения в связи с делом о прослушивании телефонов

15 мая 2012, 14:16 UTC+3
Брукс вменяется в вину, в частности, сокрытие от полиции материалов, касающихся проводимого блюстителями порядка расследования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британская королевская прокуратура предъявила сегодня обвинения в препятствовании осуществлению правосудия экс- главе корпорации "Ньюс интернэшнл", бывшему редактору газет "Ньюс оф уорлд" и "Сан" Ребеке Брукс.

Обвинения в отношении одной из бывших ключевых фигур в британском подразделении медиа-империи Руперта Мердока выдвинуто в рамках расследования Скотленд-Ярда по фактам прослушивания телефонов британских политиков и знаменитостей.

По словам представителя прокуратуры, имеются "весомые основания" для предъявления подобных обвинений. Брукс вменяется в вину, в частности, сокрытие от полиции материалов, касающихся проводимого блюстителями порядка расследования.

Максимальное наказание за подобные деяния - пожизненное тюремное заключение.

В расследовании этого, одного из крупнейших в истории лондонской полиции дел принимают участие 160 сотрудников Скотленд-Ярда. До настоящего времени по нему были арестованы в общей сложности 50 человек.

Обвинения же предъявлены пока Ребеке Брукс, ее супругу Чарли Бруксу и еще четверым бывшим сотрудникам изданий Мердока.

Ребека Брукс являлась редактором "Ньюс оф уорлд" в 2000-2003 годах. Этот таблоид был закрыт летом прошлого года из-за скандала с прослушиванием голосовой почты известных британцев.

Брукс была арестована в июле 2011 года по подозрению в "прослушке" и коррупции, но почти сразу же отпущена под залог. Ее повторно арестовали 13 марта в связи с подозрениями в препятствовании осуществлению правосудия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама