Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние детей, доставленных в Москву из Пятигорска, стабилизировалось

15 мая 2012, 15:10 UTC+3
Им предстоит ряд операций, заявил главный детский хирург РФ Владимир Розинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В состоянии здоровья пострадавших в дорожно-транспортном происшествии детей, доставленных в понедельник в Москву из Ставрополья, наблюдается небольшая положительная динамика. В четверг одной из девочек предстоит челюстно-лицевая операция, сказал сегодня журналистам главный детский хирург Минздравсоцразвития РФ Владимир Розинов.

"Уже в четверг будем оперировать ребенка с переломами челюстно-лицевого скелета", - сообщил он. "Вызовем челюстно-лицевых хирургов", - добавил он. По словам специалиста, доставленные в Москву дети уже были прооперированы, еще ряд операций им предстоит.

ДТП произошло под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который вез детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Как отметил главный врач Городской детской клинической больницы Москвы номер 9 имени Сперанского Петр Продеус, "врачи делают все возможное, два раза сегодня уже собирали консилиум". "Решается вопрос, как дальше их вести", - объяснил он. "Им предстоит длительное лечение, особенно что касается девочек на управляемом дыхании", - прогнозирует специалист. Все четыре доставленные в больницу девочки имеют множественные переломы, повреждения тканей, органов. Одна из девочек нуждается в помощи нейроофтальмолога.

Врачи заверили, что клиника располагает всеми необходимыми возможностями для лечения пострадавших детей, при необходимости будут приглашать специалистов из других медицинских центров. По словам замглавного врача Евгения Рыжова, "за сутки состояние больных не ухудшилось, есть некоторая положительная динамика".

В клиниках Пятигорска остаются на лечении 12 детей, находившихся в автобусе при ДТП. Как считает главный детский хирург РФ Владимир Розинов, они не нуждаются в длительном пребывании в стационаре и в скором времени будут выписаны домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама