Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный хоккейный матч в помощь семьям погибших хоккеистов "Локомотива" прошел в Казани

26 августа 2012, 21:50 UTC+3
Матч собрал 17,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Благотворительный хоккейный матч в поддержку семей трагически погибших 7 сентября игроков хоккейного клуба "Локомотив" из Ярославля прошел сегодня на ледовой арене столицы Татарстана "Дворец Спорта". В нем приняли участие звезды мирового хоккея, политики и бизнесмены.

"То, что в выходной день здесь арена забита, еще раз подтверждает, что Татарстан является спортивной республикой", - заявил Вячеслав Фетисов. По его словам, спортом в Татарстане номер один является хоккей. И было важно сыграть именно здесь.

"Надеюсь, такой матч в Казани станет традицией", - добавил Илья Ковальчук. По его признанию, в Казани играть ему очень нравится.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших хоккеистах. Затем на лед вышли команды Алексея Морозова и Ильи Ковальчука и показали результативную игру - 13:13 /3:1, 6:8, 4:4/.

В середине первого периода счет открыл Евгений Малкин, но уже через минуту команда Морозова вышла вперед. Дважды отличился глава Республики Рустам Минниханов.

Во втором периоде команда Морозова вышла вперед и вела - 5:1. К концу периода Илья Ковальчук сравнял счет, оформив очередной хет-трик /9:9/.

Третий период начался вновь результативностью Минниханова, но Ковальчук снова сравнял счет /12:12/. На шаг к победе приблизил свою команду Вячеслав Фетисов, но за полторы минуты до сирены Минниханов вырвал ничью - 13:13.

Матч собрал 17,5 млн рублей для передачи денег семьям погибших игроков "Локомотива". Еще 5 млн рублей лично Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Алексей Морозов передали больным детям республики.

Команда звезд мирового масштаба также сыграет в Москве и Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама