Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К штрафу в 30 тысяч рублей приговорен бывший командир воинской части в Выборге, расстрелявший служебных собак

15 мая 2012, 17:34 UTC+3
27 августа 2011 года шесть собак были убиты майором Евгением Митяшиным и одна тяжело ранена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выборгский гарнизонный военный суд приговорил сегодня в штрафу в 30 тысяч рублей бывшего командира части, расстрелявшего в августе служебных собак. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК России, суд признал майора Евгения Митяшина виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье.

"Следствием установлено, что на территории отдела хранения боеприпасов воинской части находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны подразделения, - сказали в ГВСУ. В течение 4 месяцев их кормила за свой счет сотрудница воинской части из числа гражданского персонала.

"О сложившейся ситуации с обеспечением животных продовольствием Митяшину неоднократно докладывалось. Не желая решать данную проблему, 27 августа 2011 года, после употребления спиртных напитков, Митяшин расстрелял служебных собак, находящихся в вольерах, из гладкоствольного охотничьего ружья. В результате шесть собак были убиты и одна тяжело ранена", - отметили в военном следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама