Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим не приспособлен для передвижения на велосипеде, но этот вид транспорта постепенно набирает популярность у жителей

3 июня 2013, 18:52 UTC+3
Наиболее предпочтительным средством передвижения - после автомобиля - все еще остаются мотороллеры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская столица для передвижения на велосипеде не приспособлена. Более того, ехать на этом виде транспорта по большинству дорог города просто опасно.

В Риме нет специальной полосы для движения велосипедов, хотя и существует несколько маршрутов, предназначенных для занятий этим видом спорта. А стиль вождения автовладельцев часто представляет опасность для передвигающихся на двухколесном транспорте. Кроме того, в центре Рима некоторые зоны предназначены исключительно для пешеходов и ездить на велосипеде трудно из-за большого числа туристов. Особые сложности создает и дорожное покрытие - брусчатка.

И все же велосипедисты все чаще встречаются на дорогах итальянской столицы. Причем нередко - это со вкусом одетые женщины и молодые люди. Они отказываются от вождения машин из-за проблем с парковками, ограниченного въезда в центр и дороговизны бензина.

Римские власти несколько лет назад утвердили программу развития экологического транспорта. По всему городу открыли 26 пунктов проката, где можно арендовать велосипед. Для этого достаточно в пункте продажи билетов в метро купить специальную карту, баланс которой можно пополнить.

С 2010 года в общественном транспорте - метро и пригородных поездах - выделили места для перевозки велосипедов. И все же, несмотря на предпринимаемые меры, наиболее популярным, судя по опросам общественного мнения, средством передвижения - после машины - в Риме остаются мотороллеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама