Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, облитый вандалами краской, очистить не удалось

27 августа 2012, 10:26 UTC+3
Потребуется демонтаж конструкции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, облитый вандалами краской, очистить не удалось, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

"Службы благоустройства города сделали всё возможное, чтобы очистить памятник от краски. С помощью реагентов до конца очистить монумент от синей краски не удалось, остались пятна, и для их очистки требуется демонтаж конструкции. Всё, что можно было сделать в уличных условиях, служба выполнила", - сообщил Сухоруков. По его словам, дальнейшую судьбу памятника первому президенту РФ должен решать его собственник - Фонд Ельцина.

24 августа неизвестные облили синей краской памятник Б.Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "вандализм". Памятник сейчас укрыт черным полотном.

Памятник представляет собой стелу из белого мрамора высотой 10 метров. Он был открыт в феврале 2011 года президентом РФ Дмитрием Медведевым к 80-летию Б.Ельцина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама