Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России выявило новый эпизод в деле о хищении средств в компании "Росагролизинг"

27 августа 2012, 10:55 UTC+3
По новому делу подозревается гендиректор "Липецкагротехсервиса" Игорь Коняхин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе расследования дела о хищении более 500 млн рублей бюджетных средств, принадлежащих ОАО "Росагролизинг", выявлен новый эпизод противоправной деятельности, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России. По новому делу подозревается гендиректор компании "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин, уже являющийся фигурантом другого дела о хищении бюджетных средств, выделенных "Росагролизингу".

В 2009 году "Росагролизинг" заключил договор с "Липецкагротехсервис" на 707 млн рублей о закупке оборудования для производства растительных масел и жиров. "После перечисления авансовой части платежа в размере 58 млн рублей данное оборудование закуплено не было, а денежные средства истрачены на хозяйственные нужды "Липецкагротехсервис". В отношении Коняхина возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере", - сказали в пресс- службе.

Ранее в ведомстве сообщали, что по факту хищения более 500 млн рублей бюджетных денег, выделенных из федерального бюджета "Росагролизингу", подозреваются высокопоставленный чиновник Минсельхоза и два предпринимателя - директор Департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, который в 2007-2009 годах возглавлял одно из территориальных подразделений "Росагролизинга", а также являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций, а также гендиректор компании "Межрегионторг" Сергей Бурдовский и глава "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин.

По данным МВД, подозреваемые в период с 2007 по 2009 год получили более 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. В отношении них возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

В МВД отметили, что противоправная схема реализовывалась через заключение договоров лизинга и поставки товаров, бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. При этом составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

В ведомстве тогда сообщали, что "проверяется информация о том, что в период с 2007 по 2009 годы организациями, подконтрольными подозреваемым, от "Росагролизинга" получено более 4 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама