Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования и науки начало формирование новых экспертных советов Высшей аттестационной комиссии

3 июня 2013, 19:43 UTC+3

Выборы членов экспертных советов будут открытыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Министерство образования и науки РФ начало формировать новые составы экспертных советов Высшей аттестационной комиссии /ВАК/. Об этом сегодня сообщили в министерстве.

До 20 июня Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки будет собирать предложения по кандидатам в члены советов. В пакет документов, направляемых в министерство, должны войти анкета кандидата, его письменное согласие на обработку и размещение в Интернете его персональных данных, а также сопроводительное письмо организации, в которой он работает.

В Минобрнауки подчеркнули, что в анкете кандидата необходимо указать наименование только одного экспертного совета ВАК.

Ранее глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что выборы членов экспертных советов будут открытыми. "Предлагаем провести открытое номинирование в экспертные советы ВАКа, но сначала выработать критерии, кто может быть их членом. Дадим проект списка, опубликуем его на всю страну. И, возможно, кто-то будет высказываться по поводу какой-то кандидатуры, а кто- то предложит себя", - сказал он.

О необходимости обновить экспертные советы ВАК заговорили после скандала с липовыми диссертациями, защищенными в Московском педагогическом государственном университете. В результате более 10 человек лишились ученых степеней, а министерство и ВАК развернули кампанию по реформированию системы аттестации научных кадров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама