Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Алексей Козлов отменил голодовку спустя полчаса после объявления акции

3 июня 2013, 20:34 UTC+3
В управлении ФСИН отметили, что это первый случай, когда заключенный объявляет голодовку через 40 минут после плотного ужина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Алексей Козлов, отбывающий наказание в Ивановской области, чье освобождение 31 мая санкционировал президиум Мосгорсуда, решил сегодня объявить голодовку, но уже спустя полчаса отозвал собственное заявление. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ивановской области.

"Осужденный Козлов после ужина объявил о голодовке, но спустя полчаса отозвал свое заявление", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что это первый случай в истории регионального управления, когда заключенный объявляет голодовку через 40 минут после плотного ужина.

Несмотря на то что президиум Мосгорсуда смягчил ему наказание по приговору к пяти годам лишения свободы за мошенничество, официальные документы из суда, позволяющие освободить его из-под стражи, пока в колонию не поступили. В управлении ФСИН заверили, что, как только они придут, Козлов выйдет на свободу.

О том, что предприниматель объявил "сухую голодовку в знак протеста незаконного удержания его в колонии", заявила его супруга Ольга Романова. По ее словам, руководство колонии и УФСИН отказывается принимать оригинал постановления президиума Мосгорсуда. "Они говорят, что это не документ, что это подделка и прочую глупость, отказываясь его освобождать по законному решению суда", - отметила она. 

Дело Алексея Козлова

Алексей Козлов - бизнесмен и муж журналистки Ольги Романовой - был осужден еще в 2009 году. После долгих судебных разбирательств предприниматель в марте 2012 года был приговорен к 5 годам заключен. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытке легализации средств. Однако с учетом того, что он уже провел в заключении 3 года, ему предстоял еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.  На свободу бизнесмен должен был выйти в январе 2014 года.

Процесс был резонансным: об оправдании Козлова неоднократно просили участники митингов "За честные выборы". Решение судьи Татьяны Васюченко присутствующие в зале встретили криками "Позор!" и "Васюченко на нары!". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама