Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Алексей Козлов отменил голодовку спустя полчаса после объявления акции

3 июня 2013, 20:34 UTC+3

В управлении ФСИН отметили, что это первый случай, когда заключенный объявляет голодовку через 40 минут после плотного ужина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Алексей Козлов, отбывающий наказание в Ивановской области, чье освобождение 31 мая санкционировал президиум Мосгорсуда, решил сегодня объявить голодовку, но уже спустя полчаса отозвал собственное заявление. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ивановской области.

"Осужденный Козлов после ужина объявил о голодовке, но спустя полчаса отозвал свое заявление", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что это первый случай в истории регионального управления, когда заключенный объявляет голодовку через 40 минут после плотного ужина.

Несмотря на то что президиум Мосгорсуда смягчил ему наказание по приговору к пяти годам лишения свободы за мошенничество, официальные документы из суда, позволяющие освободить его из-под стражи, пока в колонию не поступили. В управлении ФСИН заверили, что, как только они придут, Козлов выйдет на свободу.

О том, что предприниматель объявил "сухую голодовку в знак протеста незаконного удержания его в колонии", заявила его супруга Ольга Романова. По ее словам, руководство колонии и УФСИН отказывается принимать оригинал постановления президиума Мосгорсуда. "Они говорят, что это не документ, что это подделка и прочую глупость, отказываясь его освобождать по законному решению суда", - отметила она. 

Дело Алексея Козлова

Алексей Козлов - бизнесмен и муж журналистки Ольги Романовой - был осужден еще в 2009 году. После долгих судебных разбирательств предприниматель в марте 2012 года был приговорен к 5 годам заключен. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытке легализации средств. Однако с учетом того, что он уже провел в заключении 3 года, ему предстоял еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.  На свободу бизнесмен должен был выйти в январе 2014 года.

Процесс был резонансным: об оправдании Козлова неоднократно просили участники митингов "За честные выборы". Решение судьи Татьяны Васюченко присутствующие в зале встретили криками "Позор!" и "Васюченко на нары!". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама