Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерший от сибирской язвы житель села Дружба Целинного района Алтайского края занимался выпасом скота

27 августа 2012, 15:03 UTC+3
Ситуация с сибирской язвой в селе Дружба находится под контролем краевых и местных властей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Умерший от сибирской язвы житель села Дружба Целинного района Алтайского края занимался выпасом скота. Под его началом было общественное стадо в 750 голов. В следственном управлении Следственного комитета РФ по краю уточнили, что ему было 39 лет. У него остались жена и двое малолетних ребятишек.

Как сообщил сегодня начальник отдела по делам гражданской обороны и мобилизационной работе администрации Целинного района Владимир Носков, "к настоящему времени в селе от сибирской язвы пали три коровы и две собаки - все с разных подворий. Скот для выпаса не выпускается и содержится на личных подворьях".

В управлении ветеринарии Алтайского края отметили, что в последний раз в регионе вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в Краснощековском районе в 2006 году. Непосредственно в Целинном районе с 1936 года произошло 70 вспышек. "Сибирская язва - почвенная инфекция, вызываемая спорообразующими бактериями, которые долгое время сохраняются в почве и передаются через неё. Очевидно, что в Целинном районе животные заразились на лугах, где их пасут. Речь идет об общественном стаде, а уже собаки заразились от коров", - отметили в управлении ветеринарии.

Ситуация с сибирской язвой в селе Дружба находится под контролем краевых и местных властей. "Новых случаев заболевания среди жителей села нет", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по краю. "К настоящему времени зарегистрировано 3 случая заболевания сибирской язвой жителей села Дружба, в том числе у одного с летальным исходом", - отметили в ведомстве.

"Жители села, которые находились в тесном контакте с больными животными, получают профилактическое лечение, из них 8 человек с превентивной целью для медицинского наблюдения госпитализированы в инфекционное отделение центральной городской больницы Бийска", - отметили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в селе Дружба специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводят профилактические мероприятия. "Население информировано о мерах профилактики. Специалистами управления ветеринарии региона проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама