Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область заняла 11-е место в рейтинге эффективности работы органов госвласти

27 августа 2012, 18:01 UTC+3
Деятельность региональных администраций оценивалась по 74 показателям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Администрация Владимирской области по итогам 2011 года заняла 11-е место по России в рейтинге эффективности работы органов госвласти регионов. Этот рейтинг на протяжении пяти лет составляется Министерством регионального развития РФ.

"Анализ эффективности деятельности региональных администраций ежегодно проводится в сфере экономического развития, здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, обеспечения безопасности граждан и организации государственного управления, - пояснили в пресс-службе администрации Владимирской области. - Начиная с прошлого года, также оценивается работа властей субъекта в сферах энергосбережения и повышения энергетической эффективности, охраны окружающей среды. В общей сложности используются 74 показателя".

При этом учитываются как результаты работы региональной власти, так и оценка ее населением, а также эффективность расходования бюджетных средств. Для определения оценки работы госвласти со стороны населения трижды в год во всех субъектах проводятся социологические опросы - как правило, в них участвует более 150 тыс респондентов.

Одним из главных критериев оценки региона является динамика эффективности показателей. Параметры, определяющие качество жизни населения региона, у "передовиков" рейтинга стабильно растут. Результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2011 года размещены на официальном сайте Минрегиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама