Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туапсинском районе, пострадавшем от наводнения 22 августа, 43 жилых дома признаны аварийными

28 августа 2012, 5:13 UTC+3
Ущерб от стихии составил 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

КРАСНОДАР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Туапсинском районе, пережившем 22 августа сильное наводнение, 43 жилых дома уже признаны аварийными. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в штабе по ликвидации последствий стихии.

"Более 50 мобильных групп обследуют пострадавшие дома, оценивают ущерб и уточняют списки пострадавших",- пояснили в штабе. Всего отработано почти полторы тысячи домов и квартир, попавших в зону подтопления. Среди признанных аварийными многоквартирных домов пока нет. Больше всего пострадали частные домовладения. Работа по обследованию домов и оценке ущерба еще продолжается.

По предварительным оценкам, наводнение в Туапсинском районе нанесло ущерб в размере 1 млрд рублей. Одна из причин - разлив реки Нечепсухо, где уровень воды резко поднялся до 2,1–2,5 м из-за вышедшего на берег смерча.

По информации МЧС, пострадали 1 тыс 500 человек, а также сотни домовладений. Самый сильный удар стихии приняли поселки Новомихайловский, Тенгинка и Лермонтово.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, на утро 28 августа в зоне подтопления развернуты 7 штабов под руководством глав сельских поселений по ведению восстановительных работ. Автомобильное и железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме. Организована работа 30 бригад социальных работников, 18 бригад "скорой помощи". Психологическую помощь населению оказывают 10 психологов, прибывших из Краснодара и других городов Кубани. В пункте временного размещения в поселке Агой остаются 60 человек, в том числе 16 детей. В администрации поселка Новомихайловский, на который пришелся основной удар стихии, открыты "горячая линия" и телефон доверия.

Работы по ликвидации последствий ЧС и решения вопросов первоочередного жизнеобеспечения населения ведет группировка сил в составе 3 тыс 156 человек, задействовано 256 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама