Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае задержан дезертир, 7 лет скрывавшийся от правосудия

16 мая 2012, 10:55 UTC+3
Решается вопрос о его аресте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае задержан дезертир, который 7 лет скрывался от правосудия. Помимо побега из воинской части, он совершил ряд убийств, краж и грабежей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД по краю.

"Солдат-срочник самовольно покинул одну из войсковых частей Московской области еще в 2005 году, - пояснили в ведомстве. - Сначала он скрывался у родственников в Хакасии, а затем в Канске. Чтобы добраться до своих близких, беглецу нужны были деньги и продукты. Он совершал кражи в домах сельских жителей. В двух случаях его застали на месте преступления хозяйки. Испугавшись, что пенсионерки могут его выдать, солдат убил их".

Установлено, что дезертир прятался от военного суда и полицейских у родных в частном секторе города Канска. "О проживании "вернувшегося" солдата не знали даже соседи, так как по их приходу молодой человек прятался в специально созданный подвал, где имелось все необходимое для его временного пребывания там", - добавили в пресс-службе.

Все это время поиски дезертира не прекращались. Родственники беглеца не желали содействовать правоохранительным органам.

В операции по его задержанию приняли участие более 20 сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковых уполномоченных полиции, а также приехавшие оперативники внутренних войск. Во время операции полицейские обследовали дом и прилегающую территорию, расположенную возле лесного массива, однако беглеца найти не удалось. Внимание группы захвата привлек загон для скота. Осмотрев каждый метр овчарни, группа захвата обнаружила прятавшегося под полом 25-летнего молодого человека и задержала его.

Решается вопрос о его аресте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама