Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У уничтоженного главаря "махачкалинской" бандгруппы найдены фотографии автомобилей, взорванных при теракте 3 мая

16 мая 2012, 10:59 UTC+3
В результате двух взрывов автомобилей у поста ГИБДД 3 мая погибли 13 человек, в основном - сотрудники полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. У уничтоженного в ходе спецоперации главаря "махачкалинской" бандгруппы Гусейна Мамаева найдены фотографии автомобилей, взорванных при теракте 3 мая в Махачкале.

"В мобильном телефоне бандита оперативниками были обнаружены фотоснимки, сделанные накануне теракта в автомобилях, начиненных взрывчаткой", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

24-летний уроженец селения Новокули Кумторкалинского района Гусейн Мамаев разыскивался как один из организаторов теракта 3 мая в Махачкале, где в результате двух взрывов автомобилей у поста ГИБДД погибли 13 человек, в основном - сотрудники полиции. По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Мамаев, известный под прозвищем "Хамза", ранее входил в состав "хасавюртовской" бандгруппы, но после уничтожения прежнего главаря "махачкалинской бандгруппы" Эльдоса Зульпугарова занял его место.

По данным НАК, Мамаев был "причастен к убийствам в сентябре 2011 года сотрудника УФСБ Ахмеда Магомедова, заместителя начальника УФСИН по Дагестану Магомеда Муртазалиева, его дочери, племянника и водителя, а в январе текущего года - известного спортсмена, чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника ФСБ Юнуса Гусейнова, обстрелу сотрудников УФСИН 1 апреля 2012 года в Махачкале, в ходе которого погибла проходившая мимо женщина".

"На его счету двойной подрыв возле здания Сбербанка 28 января 2012 года, в результате которого погибли и получили тяжелые ранения двое несовершеннолетних детей, двойной теракт на улице Дахадаева в Махачкале 21 сентября 2011 года, убийство в январе 2011 года сотрудника МВД Курбанова", - добавили в НАК.

Накануне он был блокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. "На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - сообщили в НАК. На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама