Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещает господдержку Екатеринбургу, если в этом городе будет решено проводить "ЭКСПО-2020"

28 марта 2013, 17:16 UTC+3
Путин уточнил, что государственные ассигнования пойдут в первую очередь на развитие дорог и аэропорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 28 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин обещает государственную и финансовую поддержку Екатеринбургу, если в этом городе будет решено проводить Международную выставку ЭКСПО-2020.

"Если вами будет принято решение, и выставка пройдет в Екатеринбурге, мы гарантируем дополнительную помощь городу в развитии инфраструктуры", - заявил глава государства на встрече с руководством Международного бюро выставок.

Путин уточнил, что государственные ассигнования пойдут в первую очередь на развитие дорог и аэропорта. Он также заверил, что и отечественный бизнес подключится к проекту, например, при строительстве гостиниц, если такие понадобятся дополнительно.

"Мы создали специальный оргкомитет, который возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, и, разумеется, если решение будет принято в пользу Екатеринбурга, российское правительство организует работу в соответствии с вашими требованиями", - пообещал президент.

 По словам Путина, "Россия в течение всего времени существования международных выставок - с 1851 года - принимала в них участие". Он напомнил, что за прошедшие годы Россия неоднократно получала различные награды международных выставок, но "не принимала международную выставку у себя никогда".

"В этот раз мы предлагаем один из наших традиционных промышленных центров на Урале. Он находится практически в самом центре России и может представлять и европейскую, и евроазиатскую часть страны", - сказал глава государства. По его мнению, Екатеринбург "будет удобно использовать гостям из Европы, Азии и других  частей света". "На мой взгляд, мы подобрали очень хорошее место - 500 га между городом и аэропортом, строительство там уже началось, некоторые павильоны готовы и в них проводятся мероприятия", - отметил Путин.

Председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок Стейн Кристенсен рассказал Путину о поездке делегации Международного бюро выставок в Россию. "Наша задача - оценить соответствие места - Екатеринбург - нашим требованиям", - сказал он. Кристенсен уточнил, что Международное бюро выставок при принятии решение о месте проведения ЭКСПО исходит из двух ключевых моментов - соответствие заявленной теме и "неустанная поддержка на политическом и финансовом уровне". Кристенсен заявил, что во время встреч в России "мы видим подтверждение письменных гарантий, которые были представлены в Секретариат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама