Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверки Генпрокуратурой НКО направлены на выявление законности их действий и соответствию законам РФ - Путин

28 марта 2013, 19:22 UTC+3
Он также подчеркнул, что "нужно всем привести свою деятельность в соответствие с законом Российской Федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что проверки Генпрокуратурой НКО направлены на выявление законности их действий и соответствию законам РФ. Он также обратился к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукина контролировать эту ситуацию, чтобы не допустить перекосов. Генпрокуратура обязана проверять законность действий всех органов государственной власти, региональных, муниципальных, общественных организаций. Думаю, что и в этом случае, целью всех проверок является проверка того, насколько соответствует деятельность тех или иных неправительственных организаций заявленным целям, соответствует ли эта деятельность законам Российской Федерации",-  сказал Путин.

Глава государства добавил, что деталей он не знает, они будут получены и проверены. Он также подчеркнул, что "нужно всем привести свою деятельность в соответствие с законом Российской Федерации. "И Вас, конечно, буду просить, чтобы Вы, со своей стороны держали под контролем, чтобы у меня был источник дополнительной информации. Мне хотелось бы, чтобы никаких перегибов там не допускалось",- сказал Путин Лукину.

Он добавил, что исходит из того, что проверки Генпрокуратурой являются рутинными мероприятиями. "Это рутинные мероприятия, связанные с желанием правоохранительных органов привести деятельность организаций в соответствие с законом", - указал глава государства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама