Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьников, попавшихся на размещении материалов ЕГЭ в Интернете, допустят к пересдаче только в следующем году

16 мая 2012, 13:51 UTC+3
Существующая степень защиты /КИМ/ позволяет точно определить, кому принадлежит размещенный в сети вариант экзамена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Наказания для нарушителей дисциплины на Едином госэкзамене в этом году ужесточены. Результаты школьников, уличенных в размещении материалов ЕГЭ в Интернете, будут аннулированы, а пересдать им разрешат лишь на следующий год. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Она отметила, что существующая степень защиты контрольно-измерительных материалов /КИМ/ позволяет точно определить, кому конкретно принадлежит размещенный в сети вариант экзамена. При этом ранее Государственная экзаменационная комиссия при аннулировании оценок нарушителя могла выбрать - отправить школьника пересдавать в следующем году или дать ему второй шанс в текущем году. По новым правилам такой альтернативы теперь не будет.

Глебова рассказала, что КИМы со специальной защитой были использованы в досрочном периоде ЕГЭ, и в результате выявлены трое нарушителей - из Ростовской, Омской областей и Москвы. "По двум субъектам уже приняты решения об аннулировании результатов, полученных нечестным путем, случай в Москве сейчас рассматривается Государственной экзаменационной комиссией", - сказала она.

По мнению Глебовой, чрезвычайно важно донести до школьников, что, пойдя на нарушение, они рискуют "упустить целый год из своей жизни". В частности, если аннулированы будут результаты по двум обязательным ЕГЭ - русскому языку и математике - выпускник не сможет получить аттестат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама