Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одним из участников ДТП в Вологодской области, где погибли 6 человек, оказался сотрудник полиции

28 марта 2013, 21:05 UTC+3
Его руководители будут наказаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Вологодской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Вологодской области

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководители полицейского, ставшего участником крупного ДТП в Вологодской области, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, его непосредственный начальник отстранен от должности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Начальником УМВД России по Вологодской области по результатам предварительной проверки по факту ДТП с участием сотрудника полиции, которое произошло сегодня на трассе Вологда - Новая Ладога, принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда руководителей", - сказали в МВД.

Там отметили, что исполняющему обязанности начальника полиции УМВД России по Вологодской области объявлен строгий выговор, руководитель и заместитель руководителя подразделения по работе с личным составом, в котором сотрудник проходил службу, предупреждены о неполном служебном соответствии.

"Непосредственный руководитель - заместитель начальника того же подразделения - отстранен от занимаемой должности. Проведение служебной проверки продолжается", - уточнили в МВД.

Ранее в региональном управлении МВД сообщили, что ДТП произошло после того, как двигавшийся по автодороге Вологда - Новая Ладога автомобиль ВАЗ-2115 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Scania, а тот, в свою очередь, столкнулся "лоб в лоб" с автобусом Hyundai, в котором находились воспитанники петербургского детского дома номер 8. В результате ДТП на месте погибли 6 человек: два водителя Scania, 2 водителя автобуса и 2 воспитателя детского дома.

"Как было установлено в ходе расследования, водителем отечественного авто являлся сотрудник полиции 1969 года рождения. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметил источник.

В результате ДТП 24 человека получили травмы различной степени тяжести, из них 21 человек - дети. В автобусе находился 31 человек, из них 25 - дети. "Среди погибших детей нет", - сообщили в ГИБДД и МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама