Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл вряд ли сможет отвечать на письма в сети Facebook, считают в РПЦ

16 мая 2012, 16:02 UTC+3

По словам руководителя пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви, у Святейшего "не будет времени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вряд ли сможет отвечать на письма читателей своей страницы в сети "Фейсбук". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви протоиерей Владимир Вигилянский.

По его словам, у Святейшего "не будет времени отвечать на письма". "Он в день получает около ста конвертов с письмами и еле-еле справляется с этим натиском. Вести переписку у него просто физически нет возможности, но я точно знаю, что он уделяет большое внимание интернету - много читает", - рассказал отец Владимир.

Священнослужитель высказал мнение о том, что такая опосредованная форма участия патриарха в жизни интернет- пользователей вполне уместна. "В социальных сетях не достает слова наших иерархов. Патриарх подал хороший пример", - считает он.

Личная страница патриарха Кирилла в популярной социальной сети Facebook появилась во вторник. Она станет одним из официальных информационных русерсов Московского патриархата. За его контентом будут следить сотрудники Синодального информационного отдела /СИНФО/. Пока на странице патриарха публикаций нет. В этой сети уже создана и регулярно обновляется страница пресс-службы патриарха. Кроме того, осенью 2010 года СИНФО открыл канал Русской православной церкви на портале "YouTube".

В конце февраля этого года Папа Римский Бенедикт XVI завел аккаунт в другой не менее популярной социальной сети - Twitter. На личной странице понтифика публикуются сообщения о различных событиях и акциях Ватикана, а также теле- и радиоэфирах с участием римского первосвященника. Это было воспринято, как очередная попытка расширить влияние на паству. Тогда в пресс-службе патриарха Кирилла высказывались о том, что у Святейшего нет времени вести какой-либо личный аккаунт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама