Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл вряд ли сможет отвечать на письма в сети Facebook, считают в РПЦ

16 мая 2012, 16:02 UTC+3

По словам руководителя пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви, у Святейшего "не будет времени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вряд ли сможет отвечать на письма читателей своей страницы в сети "Фейсбук". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви протоиерей Владимир Вигилянский.

По его словам, у Святейшего "не будет времени отвечать на письма". "Он в день получает около ста конвертов с письмами и еле-еле справляется с этим натиском. Вести переписку у него просто физически нет возможности, но я точно знаю, что он уделяет большое внимание интернету - много читает", - рассказал отец Владимир.

Священнослужитель высказал мнение о том, что такая опосредованная форма участия патриарха в жизни интернет- пользователей вполне уместна. "В социальных сетях не достает слова наших иерархов. Патриарх подал хороший пример", - считает он.

Личная страница патриарха Кирилла в популярной социальной сети Facebook появилась во вторник. Она станет одним из официальных информационных русерсов Московского патриархата. За его контентом будут следить сотрудники Синодального информационного отдела /СИНФО/. Пока на странице патриарха публикаций нет. В этой сети уже создана и регулярно обновляется страница пресс-службы патриарха. Кроме того, осенью 2010 года СИНФО открыл канал Русской православной церкви на портале "YouTube".

В конце февраля этого года Папа Римский Бенедикт XVI завел аккаунт в другой не менее популярной социальной сети - Twitter. На личной странице понтифика публикуются сообщения о различных событиях и акциях Ватикана, а также теле- и радиоэфирах с участием римского первосвященника. Это было воспринято, как очередная попытка расширить влияние на паству. Тогда в пресс-службе патриарха Кирилла высказывались о том, что у Святейшего нет времени вести какой-либо личный аккаунт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама