Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ликвидировала палаточный лагерь протеста у здания ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне

16 мая 2012, 16:10 UTC+3
Около 150 человек протестовали "против капитализма" как антидемократической и бесчеловечной социальной системы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Полиция ликвидировала сегодня палаточный лагерь протеста, разбитый рядом организаций левого политического спектра в центре Франкфурта-на-Майне. Он размещался перед зданием Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Около 150 человек, разбивших лагерь, протестовали таким образом "против капитализма" как антидемократической и бесчеловечной социальной системы.

Первоначально блюстители порядка с помощью мегафонов призвали собравшихся добровольно свернуть палатки и покинуть примыкающую к ЕЦБ территорию. Однако призывы не были услышаны, и полицейские были вынуждены выносить участников протеста на руках под их крики "мы останемся здесь". В ряде случаев возникали потасовки. Кроме того, несколько активистов были задержаны после распыления на сотрудников полиции аэрозольной краски из баллончиков.

Ранее административный суд федеральной земли Гессен вынес постановление о законности ликвидации палаточного лагеря. Городские власти Франкфурта-на-Майне, вытупившие в качестве истца, обосновали свое требование устранить лагерь тем, что он "создает угрозу безопасности и общественному порядку".

Суд также запретил организаторам палаточного лагеря у ЕЦБ проведение любых протестных акций по пятницу включительно. Однако они не намерены сдаваться и планируют проведение многолюдных демонстраций в выходные дни. По оценкам полиции, среди манифестантов будут около двух тысяч "готовых к проявлению насилия" активистов левых организаций.

Этот факт вынудил обербургомистра Франкфурта-на-Майне Петру Рот отменить давно запланированную поездку в Южную Америку. "В этой сложной ситуации я не покину город", - заявила она, добавив, что получила много телефонных звонков от встревоженных граждан. Градоначальница подчеркнула, что Франкфурт-на-Майне должен оставаться "открытым миру и либеральным городом, в котором нет места насилию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама