Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госовинение требует 10 лет заключения для генерала Бокова, обвиняемого в хищении почти 10 млн долларов

16 мая 2012, 17:15 UTC+3

Прокурор также просила назначить штраф в размере 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение требует 10 лет заключения для экс-директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в хищении путем обмана почти 10 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Прошу суд назначить Бокову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тыс рублей", - сказала прокурор на заседании в Никулинском суде Москвы.

По ее словам, вина всех трех фигурантов дела полностью доказана. В связи с этим, Михаил Креймер заслуживает наказания в виде 8 лет заключения и штрафа в 500 тыс рублей, а Сергей Степанов - 5 лет лишения свободы.

Также гособвинитель просила удовлетворить исковые требования потерпевшего на сумму около 10 млн долларов в полном объеме. Как сообщили в суде, в настоящее время прения сторон продолжаются.

Александр Боков и его предполагаемые сообщники - гендиректор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор компании "Стройбетон" Сергей Степанов обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"мошенничество в особо крупном размере"/.

По данным предварительного следствия, Боков, являясь директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, зная о намерении одного из предпринимателей приобрести Волжское нефтеналивное пароходство, используя свое служебное положение, решил обманным путем завладеть его денежными средствами. Вместе с Креймером и Степановым он сообщил предпринимателю несоответствующие действительности сведения о наличии у него возможности оказать содействие в приобретении судоходной компании. "В результате в 2005-2007 годах генерал МВД и его сообщники путем обмана похитили денежные средства, принадлежавшие коммерсанту, на общую сумму более 9,8 млн долларов", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама