Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госовинение требует 10 лет заключения для генерала Бокова, обвиняемого в хищении почти 10 млн долларов

16 мая 2012, 17:15 UTC+3

Прокурор также просила назначить штраф в размере 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение требует 10 лет заключения для экс-директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в хищении путем обмана почти 10 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Прошу суд назначить Бокову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тыс рублей", - сказала прокурор на заседании в Никулинском суде Москвы.

По ее словам, вина всех трех фигурантов дела полностью доказана. В связи с этим, Михаил Креймер заслуживает наказания в виде 8 лет заключения и штрафа в 500 тыс рублей, а Сергей Степанов - 5 лет лишения свободы.

Также гособвинитель просила удовлетворить исковые требования потерпевшего на сумму около 10 млн долларов в полном объеме. Как сообщили в суде, в настоящее время прения сторон продолжаются.

Александр Боков и его предполагаемые сообщники - гендиректор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор компании "Стройбетон" Сергей Степанов обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"мошенничество в особо крупном размере"/.

По данным предварительного следствия, Боков, являясь директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, зная о намерении одного из предпринимателей приобрести Волжское нефтеналивное пароходство, используя свое служебное положение, решил обманным путем завладеть его денежными средствами. Вместе с Креймером и Степановым он сообщил предпринимателю несоответствующие действительности сведения о наличии у него возможности оказать содействие в приобретении судоходной компании. "В результате в 2005-2007 годах генерал МВД и его сообщники путем обмана похитили денежные средства, принадлежавшие коммерсанту, на общую сумму более 9,8 млн долларов", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама