Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев защитил в суде авторские права, а на неустойку закупил инвентарь для детской спортивной школы

28 августа 2012, 17:20 UTC+3
В одном из кинотеатров Пензы перед сеансом показывали видеоролик, который, по мнению боксера, порочил его имя и честь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе Николай Валуев защитил свои авторские права в судебном разбирательстве, а на полученную денежную компенсацию закупил инвентарь для детской спортивной школы из Пензенской области.

Боксерские перчатки, мешки и настенные подушки получит школа бокса районного поселка Тамалы.

Летом 2011 года Николай Валуев предъявил претензии к ООО "Кинопрокат", осуществляющему деятельность в пензенском кинокомплексе "Современник". Поводом послужил ролик с участием знаменитости, который показывали перед сеансами. В нем он был представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия на указанных лиц по просьбе заинтересованных граждан. Информация эта, сказал Валуев, порочит его доброе имя и деловую репутацию, унижает его честь и достоинство. Кроме того, в видеоролике использовались выражения, носящие неприличный характер.

Валуев посчитал, что кинокомплекс незаконно обогатился на 2 млн руб, которые он был намерен вытребовать - с тем, чтобы отдать зарождающейся в Пензенской области школе бокса. Предполагалось, что она будет открыта в Тамалинском районе области - именно там Валуев побывал во время своей "примирительной" поездки.

Позже между представителями кинотеатра "Современник" и Фондом Николая Валуева было подписано соответствующее соглашение. В документе были сняты все претензии знаменитого боксера и установлена сумма морального ущерба, которая не разглашалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама