Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росмолодежь создает систему поддержки талантов

4 июня 2013, 13:53 UTC+3
Специальные гранты выделят около 40 регионов
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Федеральное агентство по делам молодежи создаст систему координации молодежной политики. "Перед нами стоит задача по созданию единой системы координации молодежной активности по всей стране, выстраиванию системы поддержки талантливой молодежи", - сообщил в интервью ИТАР- ТАСС глава ведомства Сергей Белоконев во время рабочей поездки в Чечню. Так он прокомментировал постановление правительства РФ от 21 мая, согласно которому были существенно расширены функции Росмолодежи.

Руководитель агентства также сообщил, что в форуме "Селигер-2013", который планируется провести с 14 июля по 6 августа, ожидается участие более 15 тысяч человек. Намечено также создание в каждом федеральном округе крупных молодежных площадок по примеру всекавказского молодежного форума "Машук". "Мы планируем в этом году укрепить эту систему. Помимо восьми основных окружных площадок, у нас в стране в более чем 40 субъектах проходят региональные форумы.", - добавил руководитель Росмолодежи. Говоря о создании площадок студенческих марафонов, он заметил: "Уже прошло три студенческих марафона, еще один пройдет во Владивостоке. В следующем году проведем четыре / марафона/, но они будут уже более масштабные", - отметил Белоконев.

По его словам, со второго полугодия планируется активнее развивать федеральный центр "Смена", превратив его в площадку реальных возможностей для поддержки молодежных лидеров в возрасте 14-18 лет. В 2014 году число участников мероприятий в ФЦ "Смена" планируется увеличить до 30 тысяч человек.

Региональные гранты

По словам руководителя Росмолодежи, около 40 российских регионов на сегодняшний день создали собственные грантовые фонды по поддержке талантливой молодежи. "У нас 250 крупных муниципалитетов. Мы обратились к ним с предложением о создании грантовых фондов. На сегодня около 40 регионов уже включились в эту работу, 60 муниципалитетов на этот год уже подтвердили свою готовность принять такую практику. Мы стараемся это количество (регионов) увеличить до 80-100", - отметил собеседник агентства. "С учетом федерального конкурса /по поддержке молодежных проектов/, Северо-кавказского конкурса, других региональных и муниципальных конкурсов, мы вполне можем выйти на цифру 4000-5000 проектов, которые будут ежегодно поддерживаться по стране", - сказал руководитель Росмолодежи.

"С учетом того, что каждый поощряемый лучший проект отбирается из 5-10 других, мы получаем систему проектной работы, которая насчитывает десятки или сотни тысяч проектов. Это серьезная система, которая не менее масштабна, чем система поддержки общественных организаций", - отметил руководитель федерального агентства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама