Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском школьница умерла, надышавшись газом из баллончика

17 мая 2012, 5:12 UTC+3
Следователи выясняют обстоятельства случившегося
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Петропавловске-Камчатском 13-летняя школьница отравилась газом. По факту смерти ребенка начата доследственная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

По предварительным данным, погибшая девочка вместе со своей ровесницей попросила незнакомого мужчину купить три баллончика с бытовым газом. Затем, зайдя в укромное место, вдохнула пары газа, после чего скончалась до приезда скорой помощи.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки, сообщили в Следственном управлении.

По данным УМВД РФ по Камчатскому краю, девочка стала самой юной жертвой токсикомании на полуострове за прошедшие 3 года. В 2011 году здесь отравились газом 3 подростка в возрасте от 14 до 16 лет. В 2010 г от токсикомании погибли четыре ребенка.

Общественным советом при УМВД РФ по Камчатскому краю проводится акция "Живи и твори", направленная на профилактику подростковой токсикомании. В школах организуются лекции и беседы о вреде наркотиков и токсикомании. Родителей призывают обращать особенное внимание на эту проблему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама