Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На краснодарском предприятии по энергоснабжению региона выявлен факт растраты около 400 млн рублей

17 мая 2012, 8:55 UTC+3
Экс-директор находится под подпиской о невыезде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД России выявило факт растраты около 400 млн рублей на одном из предприятий в Краснодаре, занимающемся энергоснабжением и обслуживанием объектов электросетевого хозяйства.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Управления экономической безопасности УМВД по Краснодарскому краю установлены факты злоупотребления полномочиями и растраты денежных средств в особо крупном размере, в которых подозревается бывший руководитель коммерческой фирмы, занимающейся снабжением региона электроэнергией и обслуживанием объектов электросетевого хозяйства", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУЭБиПК.

"Установлено, в июне 2010 года генеральный директор заключил договор лизинга между фирмой-производителем электрооборудования и коммерческим банком. По договору банк обязался приобрести необходимое автоматическое оборудование и представить его поставщику электроэнергии в качестве предмета лизинга, - рассказали в ведомстве. - По информации Управления, генеральный директор, действуя вопреки интересам предприятия, в апреле 2011 года подписал акты приема-передачи электрооборудования и дал указание о погашении лизинговых платежей, при том, что фактически договор лизинга не был исполнен до конца, а оборудование поставлено и смонтировано в объеме меньшем половины".

"Ущерб предприятию превысил 381,6 млн рублей", - подчеркнули в МВД.

В отношении бывшего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на срок до 4 лет, напомнили в Управлении.

Экс-директор находится под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама